您目前的位置: 首页» 首页栏目» 建设要闻

我校新校区工程被北京市委列入重大民生工程

本市将启动促进城市南部地区加快发展行动计划,通过有步骤、分时序实施一批重大工程,我校新校区建设工程被列入其中。

据北京日报报道,9月下旬举行的市委常委会会议决定,未来数年内,本市将加快城市南部地区基础设施建设,包括建设一批重大交通设施、一批环境精品工程和能源项目建设,为加快城市南部地区发展提供强有力的支撑条件。在产业发展上,该地区以吸引高端要素聚集和创新发展业态为目标,大力提升和培育重点产业功能区,包括构建“一轴一带多园区”的产业发展格局,加快推进南中轴建设发展,启动永定河水岸经济带重点区域建设。本市将重点支持一批带动性强的产业项目在城市南部地区实施,通过创新发展业态,促进主导产业形成和特色产业发展壮大。

该地区还将实施一批重大民生工程,为发展提供良好的社会环境。力争全面建成国家话剧院、首都医科大学科研楼、宣武医院改扩建一期、周口店北京人遗址博物馆等重大项目,加快推进并力争完成北京儿童文化活动中心、天坛医院迁建、 北京建筑工程学院新校区 等重大项目,进一步完善崇文、宣武、房山3个区级文化活动中心和大兴区体育中心工程,推进城市南部地区基本公共服务水平进一步提高。