您目前的位置: 首页» 首页栏目» 建设要闻

市发改委稽查办对我校新校区建设项目进行稽查

根据市发展改革委关于对北京市重点项目稽查的统一安排,201162771,市发改委重点项目稽查组陆晋元处长、白德兰处长及专家组一行5人到我校新校区进行了专项稽查。校长郑文堂、副校长李维平、规划与基建处处长张启鸿等陪同进行。此次稽查旨在加强对市属重点项目特别是重大民生项目的监督检查,确保项目的顺利实施。

稽查组一行听取了新校区建设项目情况汇报,对新校区建设项目前期各项审批材料、项目法人责任制、招投标管理、工程合同、工程监理、施工管理以及财务报告、会计账簿等文件资料进行了逐一查阅和复核。在此基础上,稽查组一行又到现场对我校新校区一期在建项目进行了调查。

在大量资料查阅及现场调查后,稽查组组织召开稽查意见交流会,市教委基建处冷传才副处长出席,副校长李维平、规划与基建处处长张启鸿等参加。稽查组领导和专家一致认为我校新校区项目建设整体良好,机构健全、分工明确、制度完善、管理班子及人员素质较高、前期手续完备、按程序招标、合同齐备。同时也指出了几点需要改进的工作。

市教委基建处冷传才副处长在听取稽查组意见后,要求指挥部在目前良好工作的基础上,进一步加强管理,在细节上加强沟通,同时好好总结新校区建设经验,发挥学校建筑类高校优势,加强制度建设、工程管理、细节管理,总结出完整的资料,为全市高校建设提供有益经验,从而提高北京市高校基建队伍的管理水平。

副校长李维平对稽查组的辛苦工作和给予的工作认可表示感谢,并表示学校将继续努力完成好后续的建设任务,将按照稽查组的意见对提出的问题迅速整改,努力探索高校基本建设规律,为北京市高校基本建设的新发展作出新的更大贡献。