您目前的位置: 首页» 首页栏目» 建设要闻

基建先行抓落实 平安校园迎新春——副校长李维平带队进行在建工程节前安全大检查

   为进一步做好春节前大兴校区工程建设安全生产工作,更好的落实主体责任,有效防范和坚决遏制安全事故的发生,保障假日安全祥和,切实做好平安校园工作的落实。19日,基建处组织召开了节前安全工作专题会,会议由周春处长主持,基建处全体人员大兴校区工程建设所有参建单位参加会议,副校长李维平做重要讲话。

  

    会议要求,各参建单位要坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的安全生产管理方针,进一步完善规章制度,科学规范施工,把安全生产措施贯穿到施工的每一个环节中,狠抓落实,确保安全;要严格执行持证上岗,安全员在岗在位的规定,落实各项安全措施,切实加强对施工人员的安全教育与现场管理;基建处要督促管理公司及监理单位加强对施工工地的不定期检查,对安全生产工作要进一步做好监督和指导,对于各施工现场存在的问题要立即进行整改,彻底消除事故隐患,确保各项安全保障措施落实到位。会议要求各总包单位节前上报春节期间值班表、节日期间安保措施及专项安全应急预案,做好停工前各项安全工作的落实,严格执行值班制度,确保值班人员按时到岗联系畅通。会后由李维平带队,规划与基建处、建达兴工程管理咨询公司大兴校区项目部、京精大房监理公司大兴校区项目部及所有参建单位,对所有在施工程进行了安全生产联合大检查。先后实地察看了行管楼工程、结构实验室工程及体育馆工程的进展情况、工地安全防护、安全员在岗情况及台账登记等方面的安全管理状况。重点检查了安全设施、安全用电、特种设备检测、特种作业人员持证上岗等情况,并针对节日期间的安全工作特点,特别检查了现场及生活区防火、防盗工作的安排情况。