您目前的位置: 首页» 首页栏目» 建设要闻

清明小长假 安全不放松——副校长李维平带队进行节前安全大检查

为贯彻《住房城乡建设部办公厅关于进一步加强建筑施工安全生产工作的紧急通知》精神,认真抓好清明假期期间我校的安全生产工作,进一步落实安全稳定主体责任,切实做好校园安全防范工作,稳步提升校园安全管理水平,副校长李维平组织了节前安全工作联合检查,基建处处长周春、保卫处处长牛磊、基建处副处长祝磊、资后处、环能学院、各项目监理及所有参建单位,参加了本次安全生产联合大检查。

  李维平连续几天先后实地察看了体育馆、行管楼、教学5号楼、学生宿舍4、5号楼和实验3号楼的进展情况、工地安全防护、安全员在岗情况。4月1日下午李维平带队重点检查了教学楼5号楼、学生宿舍4号楼、学生宿舍5号楼的施工情况,在施工现场,他认真听取了各部门负责人关于安全工作情况的汇报,详细了解了各单位安全稳定责任制的落实情况,高度肯定了各单位为维护校园安全所做的努力,并就进一步做好安全防范管理、隐患自查与排查、强化工作人员安全责任意识等提出了具体要求。李维平指出,安全生产工作重在落实,对于各施工现场存在的问题要立即进行整改,彻底消除事故隐患,确保各项安全保障措施落实到位,并要求各总包单位做好清明假期期间生产工作安排。在检查危险化学药品库现场,李维平就危化品使用管理再次提出应贯彻执行“谁使用谁管理,谁主管谁负责”的安全工作原则,建立健全安全管理规章制度,逐级落实安全稳定责任制。

 

 

  周春41日上午带队检查了体育馆、结构实验室及行管楼工程的进展情况及安全工作,重点检查了安全设施、安全用电及安全资料等情况。她要求施工单位自查自纠,监理单位监管到位,安全隐患及时整改,落实安全责任。

 

  此次专项检查对校区的安全隐患进行了准确细致梳理,对发现的问题进行了针对性警示与整改,对安全稳定主体责任做了清晰的划分和界定,为学校平安校园建设提升工程向基层延伸、安全稳定主体责任层层落实打下了坚实基础。各单位均表示严格按政府有关部门规定和学校各项要求执行,抓好贯彻落实,确保在施工程顺利进行、现场安全万无一失。