您目前的位置: 首页» 首页栏目» 建设要闻

新校区建设指挥部组织召开《新校区基础教学楼建筑设计》方案评审会

为做好新校区基础教学楼的设计工作,新校区建设指挥部在近期聘请了以周干峙院士担任组长的校内外专家评审组及学校党政领导和相关部门(学院)领导组成的评委分别在学校办公楼第一会议室组织召开了新校区基础教学楼建筑设计方案评审会。校内外专家及评委在仔细研读《新校区基础教学楼建筑设计任务书》及各竞标方案图本文件的基础上,认真听取了9家设计单位对各自竞标方案的阐述,并进行了针对性的提问。

各单位述标结束后,校内外专家及评委分别针对各竞标方案的建筑总平面布局、平面功能分区、建筑立面、景观环境、技术经济指标等方面进行了详细的论证及讨论,并分组对各竞标方案进行了综合打分,根据专家组及校内评委组评分最终统计结果,评定出三组设计方案并列第一名,分别为一号方案、二号方案、六号方案。并列第一的三个设计方案设计单位将学校的具体要求对各自的方案进行修改及深化设计报学校党委常委会研究决定最终入选方案。

附:新校区基础教学简介:

基础教学楼作为新校区单体建筑占地面积(总建筑面积约45000m2)最大、建筑功能最复杂的建筑综合体,是学校一期建设的重要标志性建筑。基础教学楼建筑功能将满足全校一、二年级本科生、研究生公共课程基础课教学需求及相关学院教学、科研、管理、办公等工作需求。基础教学楼建筑综合体包括:公共教室资源、文法学院、理学院、计算机教学与网络信息部(简称计信部)及公共开放空间五部分功能组成。其中,公共教室资源为面向全校开放管理;文法学院、理学院、计信部三个二级学院既有面向全校开设的公共课程、实验实习课程,又有各自的教学科研、办公用房。