您目前的位置: 首页» 首页栏目» 建设要闻

党委书记钱军、校长郑文堂带队赴江南大学、同济大学调研新校区建设工作

41213日,党委书记钱军、校长郑文堂、副校长李维平带领新校区指挥部负责同志和我校新校区总体规划设计单位北京市建筑设计研究院项目负责人,先后到江南大学新校区、同济大学嘉定校区就新校区总体规划设计导则和新校区建设的前期工作展开调研。江南大学陈坚校长和姜忠平副校长分别给调研组介绍了学校的办学理念、办学特色和落实科学发展观建节约型校园的实施情况及近100万平方米建筑面积的新校区建设情况,调研组又在学校领导的陪同下,仔细察看了学校图书馆、体育馆、综合教学楼和部分学院楼的外立面和建筑物内的房间布局及装修风格,并询问了解各单体建筑招投的情况。在同济大学嘉定校区,调研组在校区管委会和该校区设计单位负责人的陪同下,到学生宿舍、图书馆、综合教学楼进行了深入的调研,对建筑物的风格及装修所用材料进行了详细的查看和询问,对校园整体规划和不同区域的建筑物的外立面颜色进行了了解。通过两天的紧张调研和考察途中的讨论,参与调研的学校领导和相关部门负责人与我校新校区总体规划设计单位项目负责人对做好我校新校区的总体规划设计导则及建设的前期工作有了更进一步的认识,更进一步明确了建设过程中应把握的指导思想,设计单位项目负责人也觉得有信心在新校区指挥部的指导下按时完成相关任务,为我校新校区的建设奠定良好的基础。