规划与基建处

您目前的位置: 首页» 规划与基建处» 部门简介

部门简介

一、规划与基建处的组织模式

 

1.规划与基建处是学校职能机构,担负校区整体规划设计、施工管理等工作。规划与基建处的组织结构形式见下图,其中部门科室及岗位设置可根据实际工程需要及学校要求进行调整。

     

2.规划与基建处设有工程管理部、预算合同部,前期设计部,并根据具体工程实际需要临时组建项目管理部。

3.项目管理部可以通过借调、招聘专业技术管理人员临时组建,也可委托或招聘项目管理公司。组建的项目管理部所有借调、招聘人员应全面接受规划与基建处的领导及任务分配。委托的项目管理公司应按照协议执行,确保工程的顺利完成。

二、规划与基建处分工

规划与基建处处长

主持规划与基建处全面管理工作。负责组织基建处及时完成学校党政和主管领导交办的各项任务,负责与有关部门联系、协调和汇报工作,负责组织和主持基建处处务会议及工作例会。负责两校区基建项目的立项工作、前期手续办理工作、协调校园整体规划以及设计方案论证及确认工作、招投标管理工作、施工管理工作、竣工验收、工程扫尾、竣工结算及配合学校使用单位开展维保等全过程管理工作

规划与基建处副处长

主管前期设计部,负责两校区基建项目的立项手续办理工作、规划手续及开工手续办理工作、设计任务书编制工作、组织设计方案招标及评审、组织施工图设计、进行洽商变更签认等工作。协助处长开展其他相关工作。

规划与基建处副处长

主管工程管理部,负责两校区建设工程施工全过程管理工作;负责对工程质量、工程进度和安全的监督;对工程中大洽商变更提出决策意见。配合做好建设工程的竣工验收、工程扫尾及维保工作。协助处长开展其他相关工作。

规划与基建处总经济师

主管预算合同部,负责两校区工程项目概、预、决算,组织审核工作量清单和材料采购清单;负责各项工程的招投标组织和合同谈判管理工作;负责组织基建专项经费的项目储备、申报及使用管理工作;负责审核和把握各项进度款的支付;负责处内的日常行政工作;负责与学校财务处、审计处沟通;协助处长开展其他相关工作。

前期设计部 

1.配合完成立项手续、土地手续、规划手续、开工手续等工作;

2.  完成单体建筑设计任务书编纂工作;

3.  参与对设计院方案的审查、从建筑专业角度对设计方案的功能、形象等方面提出意见及建议;

4.  对各阶段形成的图纸进行审查;

5.  设计管理过程中相关资料收发、管理、存档工作;

6.  领导交给的其他工作。

预算合同部 

1.负责学院基建工程预、结算的审核工作,严格控制工程造价;

2.严格执行学院有关资金批准权限等财务制度;

3.负责基本建设工程的统计工作;

4.参与组织基建工程招投标工作;

5.负责规划基建处合同与技术资料管理工作;

6.负责规划基建处日常办公管理工作;

     7.领导交给的其他工作。