您目前的位置: 首页» 规划设计» 单体设计

学生宿舍楼

1)学生宿舍布局宜采用公共内走廊式布局。设公共盥洗、卫生、淋浴及其他生活设施。

2)学生宿舍建筑面积按生均10m2标准设计。

3)每间寝室按4人布置,面积不大于26m2,设置阳台。寝室内布置桌/床组合家具,净高不小于3.05m

4)首层门厅应按高档公寓门厅设计,首层设前台管理办公室(值班室)   30  m2、贵重物品寄存室  15  m2、会客室  30   m2、网络控制电子信息屏。

5)宿舍各层公共卫生间、盥洗室间数及位置,公共走廊应合理布置,面积适当高于现行设计规范要求,平面布局尽可能减少对学生寝室的影响。

6)各层布置一处自助淋浴间。

7)学生宿舍用电应照明、插座(按生均5孔布置)、空调(电扇)分路控制单室计量并有安全保障措施。寝室与公共空间用电亦需分路控制管理。

8)每间寝室电话、电视、网络(每间寝室按6个信息点布置)综合布线。学校根据需要适时开通。

9)学生宿舍公共空间布置广播、监控摄像、烟感报警及消防设施。

10)学生宿舍每层设电供开水间,垃圾储运室(含垃圾道)。

11)学生宿舍每层设不少于30m2的交流活动室。

12)学生宿舍应注重安全防护设计,包括外立面防攀爬、消防疏散、逃生、用电保护等。

13)学生宿舍装修标准:地面采用水磨石,盥洗室采用通长水池;男卫生间小便池选用不锈钢通长小便槽;卫生间墙面贴瓷砖;其他公共部分做油漆墙裙;门窗造型应坚固耐用,安全环保节能。



1-4#学生宿舍楼

总建筑面积:27734平方米

建筑层数:6

设计单位:北京市建筑设计研究院

5#学生宿舍楼

总建筑面积:12902平方米

地上9层:11769平方米   地下1层:1133平方米

设计单位:北京市建筑设计研究院